Горячие темы

Володин предложил сменить работу опасающимся за свою безопасность журналисткам из-за ситуации со Слуцким

По материалам «Новой газеты».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал сменить работу тем журналисткам, которые опасаются за свою жизнь после обвинений в домогательстве, прозвучавших в сторону главы одного из думских комитетов Леонида Слуцкого. Об этом сообщает «Дождь».

«Вам опасно работать в Думе? Если да — меняйте работу», — заявил Володин на неформальной встрече с журналистками парламентского пула, приуроченной к празднованию 8 марта.

Политик отметил, что «история произошла на пике предвыборной кампании», поэтому это можно расценить как попытку дискредитации, так как обвинения звучат из уст журналисток из Грузии и западных изданий.

«Если бы такое произошло в США, а сторону обвинения представляли российские журналистки, исход был бы понятен», — считает Володин, который напомнил, что ситуацию надо решать в правовом поле.

Ранее корреспондент «Би-би-си» Фарида Рустамова открыто рассказала о домогательствах депутата Слуцкого. По словам журналистки, в марте прошлого года она пришла к депутату, чтобы взять комментарий о визите в Москву кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.

Во время него, Слуцкий, по словам Рустамовой, приблизился к ней со словами «давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился» и «провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх».

В своем фейсбуке девушка также написала, что опасается за свою безопасность из-за влиятельных друзей депутата после предания ситуации огласки.

Напомним, о домогательствах со стороны Леонида Слуцкого «Дождю» 22 февраля на условиях анонимности рассказали три журналистки, работающие в парламентском пуле. Среди них были Фарида Рустамова и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. О домогательствах со стороны депутата также открыто сообщила заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

Сам Слуцкий эти обвинения категорически отверг и назвал заявления журналисток предвыборной провокацией. Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал взять под личный контроль эту ситуацию. В ЛДПР, членом которой является депутат Слуцкий, потребовали лишить аккредитации журналистов «Дождя» — телеканал первым поднял тему домогательств депутата.

Добавить комментарий