Горячие темы

В Кремле объяснили резкий рост зарплат бюджетников перед выборами

По материалам «Новой газеты».

Рост зарплат у бюджетников планировался в течение трех лет, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, есть связь с повышением зарплат и президентскими выборами. Слова пресс-секретаря приводит Риа Новости.

«Рост зарплат — это не сиюминутный процесс, как вы знаете. Это первое. Существуют решения, которые принимались в течение последнего года или даже в течение последних лет. Это второе», — сказал Песков.

Он также добавил, что не может ничего сказать о росте зарплат в конкретных образовательных учреждениях. «То, что рост зарплат происходит не всегда теми темпами, которыми хотелось бы, это тоже очевидный факт, который нельзя отрицать», — заключил пресс-секретарь.

В свою очередь, министр труда и соцзащиты Максим Топилин объяснил, что увеличение зарплаты в этот период было запланировано в рамках исполнения майских указов президента 2012 года.

О росте зарплат сотрудников государственных научных учреждений и больниц с декабря 2017 года в несколько раз сообщил РБК. Кроме того, русская служба BBC сообщила, что часть преподавателей МГУ получила значительно более высокие по сравнению с обычными зарплаты за февраль.

Добавить комментарий