Горячие темы

В офис ФБК пришли следователь и приставы с требованием удалить фильм «Он вам не Димон»

Как пишет «Новая газета»

В офис Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального пришли следователь и двое судебных приставов с требованием удалить фильм «Он вам не Димон» о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Об этом сообщил в твиттере сотрудник ФБК Илья Пахомов.

Ранее против экс-директора ФБК Романа Рубанова возбудили уголовное дело по статье 315 УК (неисполнение вступившего в законную силу решения суда) из-за отказа удалить расследование «Он вам не Димон». При этом Алексей Навальный настаивал, что ролик выкладывали на его личном YouTube-канале и ФБК не имеют к нему никакого отношения.

В конце февраля стало известно, что Рубанова поместили в базу розыска МВД. Сам Рубанов, с декабря находящийся за границей, предполагал, что это сделали, чтобы он не возвращался в страну.

В октябре 2017 года Рубанова уже задерживали. По его словам, в Федеральной службе судебных приставов за отказ удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон», согласно решению суда, ему угрожали делом по ст. 315 УК. При этом сам Рубанов говорил «Дождю», что решение суда об удалении фрагментов фильма было выполнено.

Напомним, в расследовании утверждалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства. Позднее в марте и июне 2017 года в российских городах состоялись массовые антикоррупционные митинги из-за отсутствия реакции властей на него.

Добавить комментарий