Горячие темы

В прокуратуре рассказали о привилегиях Цеповяза в колонии

Как пишут «Известия»

Заключенный Вячеслав Цеповяз, приговоренный к 20 годам лишения свободы за особо тяжкие преступления, во время содержания в исправительной колонии № 3 в Амурской области пользовался регулярными привилегиями. Об этом сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной, передает РЕН ТВ.

По его словам, Цеповяз мог нарушать запреты и правила, так как в колонии ослабили контроль за ним. Администрация исправительного учреждения незаконно перевела участника банды Цапков на облегченные условия отбывания срока. В итоге заключенный находился в комфортных условиях.

Цеповяц питался деликатесами, неограниченно пользовался сотовой связью, переписывался по СМС с родными.

8 ноября его поместили в штрафной изолятор колонии в Амурской области после скандала с фотографиями, на которых он в исправительном учреждении ест икру, крабов и жарит шашлыки.

Осужденный входил в банду Сергея Цапка, которая орудовала в станице Кущевской (Краснодарский край) с 1998 по 2010 год. На счету преступников 19 убийств, включая массовое жестокое убийство 12 человек, в том числе четверых детей, в доме фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

 

Добавить комментарий