Горячие темы

В Сирии погибли два российских военных советника

По материалам «Новой газеты».

В Сирии во время обстрела погибли два российских военных советника, еще пять военнослужащих получили ранения, сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны.

По уточненной информации РИА Новости, в госпитале скончались еще двое россиян. Таким образом, общее количество погибших во время атаки возросло до четырех человек.

В Минобороны утверждают, что российские военные отбили атаку нескольких групп террористов, всего во время боя убили 43 боевика, а также уничтожили шесть автомобилей.

В военном ведомстве сообщили, что несколько мобильных групп террористов атаковали артиллерийскую батарею правительственных войск в провинции Дейр эз-Зор ночью. Сам бой длился около часа, однако какого числа он произошел, не сообщается.

Всех российских военнослужащих представили к государственным наградам.

Напомним, в ночь на 8 февраля силы международной коалиции в Сирии во главе с США нанесли массированный авиаудар с применением бомбардировщиков и вертолетов по проправительственным группировкам в районе Дейр-эз-Зора. Пентагон сообщал, что подразделения, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, попытались атаковать позиции курдских «Сирийских демократических сил».

СМИ сообщали, что под удар попали российские наемники, которые работали на «связанную с Кремлем российскую частную военную компанию». Данные о погибших и раненых разнятся: сообщалось, что бою могли быть убиты десятки или сотни наемников ЧВК «Вагнер». При этом в российском МИДе подтверждают гибель только пяти человек и говорят о «десятках раненых».

Добавить комментарий