Горячие темы

В Совфеде новые санкции США считают попыткой сдержать развитие России

Как пишут «Известия»

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что США хотят ввести новые антироссийские санкции из-за «дела Скрипалей», так как хотят сдержать развитие России.

«Американцы сами понимают, что наша страна разворачивает сейчас крылья, Россия на подъеме, может стать мощнейшим конкурентом и экономическим, и военным, поэтому любой ценой пытаются нас сдержать», — сказал сенатор журналистам RT.

При этом Джабаров отметил, что в России готовы к новым недружественным шагам США. По его словам, Америка просто занимается недостойной конкуренцией и такие шаги можно было предсказать заранее.

«Они используют подобные рычаги, чтобы добиться для себя лучших условий: выдавить Россию с энергетических рынков, с рынков товаров и услуг. Везде, где можно, они пытаются поставить нашей стране препоны», — добавил он.

8 августа Госдепартамент сообщил, что США с 22 августа вводят новые санкции против России из-за «дела Скрипалей». В российском посольстве заявили, что американские власти не представили никаких доказательств причастности страны к инциденту в Солсбери.

Британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок») в британском городе Солсбери 4 марта. После лечения они пришли в себя и были выписаны из больницы.

Лондон бездоказательно обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипалей. В России неоднократно утверждали, что не имеют отношения к случившемуся, а также настаивали на объективном расследовании инцидента.

Добавить комментарий