Документальное расследование

Где отдыхать российским туристам?


Восьмого ноября президент России Владимир Путин наложил временный запрет на авиасообщения с Египтом. В соответствующем указе сообщалось, что меры связаны с обеспечением безопасности российских граждан после крушения в Египте самолета А321 «Когалымавиа».

Эксперты туриндустрии уже назвали огромные цифры финансовых потерь, которые понесут обе стороны из-за отмены авиасообщения между странами. Только за зимние месяцы Египет не досчитается около 500 миллионов долларов, а российские туроператоры потеряют более 3 млрд рублей уже вложенных денег в забронированные российскими туристами египетские каникулы.

Как изменится российский рынок туриндустрии в связи с отменой рейсов в Египет? Какие альтернативы отдыху в одном из самых популярных российских курортах есть у граждан России? Отразится ли шокирующий теракт в Париже на туристическом рынке стран Евросоюза? И где сегодня просто безопасно отдыхать? Об этом говорим сегодня с нашим гостем. Герой «Нашего времени» — вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Добавить комментарий