Горячие темы

Генпрокуратура запросила данные о понятых по делам о наркотиках в округе Москвы, полиция которого возбудила дело против Голунова

Как пишет «Новая газета»

Генеральная прокуратура запросила данные о всех понятых по делам о наркотиках у подразделений полиции по Западному административному округу Москвы. Об этом ТАСС сообщил адвокат журналиста «Медузы» Ивана Голунова Сергей Бадамшин.

Речь идет об информации по понятым и закупщикам, которые участвовали в оперативно-розыскных мероприятиях по делам о приобретении, хранении, перевозке и изготовлении наркотиков (ст. 228 УК) и незаконном производстве или сбыте запрещенных веществ (ст. 228.1) в ЗАО. Полиция именно этого округа возбудила дело против Голунова.

8 июня суд отправил под домашний арест на 2 месяца спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК). Журналист настаивает, что запрещенные вещества ему подбросили, а дело связывает со своим расследованием о похоронном бизнесе.

Экспертиза на изъятых полицией пакетиках с наркотиками нашла следы нескольких человек. Отпечатков журналиста на них при этом не было. Кроме того, следов запрещенных веществ не обнаружили также в анализах и на смывах с рук Голунова.

Накануне Генпрокуратура потребовала от МВД по Москве предоставить ей на проверку материалы дела журналиста. 11 июня защита Голунова сообщила Интерфаксу, что подала апелляционную жалобу на решение суда о заключении журналиста под домашний арест. Адвокат попросил отменить постановление Никулинского суда как незаконное и необоснованное.

Добавить комментарий