Близкие люди

«Гость – Сергей Ястржембский»


- Пока идет мой фильм, погибает шесть слонов. Фильм идет 90 минут, — говорит о своей документальной картине «Кровавые бивни» Сергей Ястржембский.

В конце июня 2016-го этот фильм был показан на 38-м Московском Международном Кинофестивале. А чуть ранее картина «Кровавые бивни»  получила награду на Нью-Йоркском городском международном кинофестивале.

Сергей Ястржембский — дипломат и политик в прошлом, сегодня он – основатель студии документальных фильмов, автор и режиссер этнографических работ, а также документальных расследований.

Фильм «Кровавые бивни» снимался в 30 странах мира международной командой. Он о жестоком истреблении африканских слонов браконьерами. И о том, что на вырученные от продажи слоновой кости деньги покупается оружие. В том числе, для террористических организаций.

- Мой фильм – это чистая политика. И при этом абсолютно политически некорректная. Потому что я терпеть не могу политическую корректность в документальном кино. За 10 лет в мире погибло больше тысячи рейнджеров, защищая дикую природу. И наш фильм посвящен памяти людей, которые погибли, защищая слонов, — сказал в интервью Марку Розовскому Сергей Ястржембский.

Сергей Ястржембский в программе «Близкие люди» расскажет о том, почему он, охотник со стажем, обратился к проблеме браконьерства. А также о том, почему он в 2008 году ушел из Кремля и жалеет ли сегодня об этом.

Добавить комментарий