Горячие темы

Жители Черногории выбирают президента страны

Как пишут «Известия»

В воскресенье в 07:00 (08:00 по Москве)  по всей Черногории открылись избирательные участки. Сегодня жители страны выбирают президента. По данным Государственной избирательной комиссии, голосование пройдет на 1214 избирательных участках.

На пост главы государства претендуют семь кандидатов.

Избирательные участки на выборах президента Черногории открылись в воскресенье в 07:00 (08:00 мск). Как сообщила Государственная избирательная комиссия (ГИК) страны, голосование пройдет на 1214 избирательных участках.

Первым в списке, исходя из результатов жеребьевки, идет лидер партии «Настоящая Черногория» Марко Милачич, который выступает за союз Сербии и России. Вторым значится беспартийный кандидат от оппозиции, представляющий коалицию «Демократический фронт» Младен Боянич. Третьим по списку идет лидер бошняцкой  партии справедливости и примирения Хазбия Калач, четвертым — предприниматель  ВАсилие Миличкович.

Далее по списку идет  кандидат от «Сербской коалиции» Добрило Дедеич, Шестую строчку занимает единственная женщина — Драгиня Вуксанович. Последним же идет лидер гонки бывший премьер-министр и экс-президент Черногории Мило Джуканович — в случае победы он займет пост главы страны в седьмой раз.

Президент страны выбирается при помощи всенародного голосования сроком на пять лет. Ели ни один из кандидатов не наберет больше половины голосов, то 29 апреля в стране пройдет второй туры выборов. Если кандидаты наберут во второй раз одинаковое количество голосов избирателей, их ждет третий тур.

Добавить комментарий