Близкие люди

«Коммерсант»: запрет на полеты в Египет продлится годы

Материал предоставлен «Новой газетой».

Российские самолеты не будут летать в Египет на протяжении нескольких лет. Об этом «Коммерсанту» заявил источник в аппарате Правительства РФ.

«Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы», — сказал собеседник издания. Аналогичные запреты, по его словам, будут распространены и на другие «опасные страны».

В свою очередь вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что Правительство анализирует ситуацию с безопасностью полетов в другие государства, но подчеркнул, что пока никаких рекомендаций от спецслужб о запрете полетов в ту или иную страну не поступало.

Запретить полеты в Египет, напомним, было решено 6 ноября 2015 года после крушения на Синайском полуострове российского лайнера A321. Решение принял лично президентом РФ Владимиром Путиным.

Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха. Погибли 224 человека. Предположительно, причиной катастрофы стал террористический акт, хотя официально — это лишь одна из версий.

Добавить комментарий