Горячие темы

«Коммерсант» узнал о скрытом подорожании топлива на АЗС для корпоративных клиентов

Как пишет «Новая газета»

Часть крупных нефтяных компаний повышает на своих АЗС цены на топливо для корпоративных клиентов. После заморозки розничных цен с июня по договоренности с правительством они сократили скидки через топливные карты, а теперь якобы и вовсе введут наценки за пользование ими, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.

Хотя ценовые условия на АЗС по топливным картам ухудшают все крупнейшие нефтекомпании, среди компаний, пошедших на повышение выше розничных цен, издание называет только одну  — «Газпром нефть».

По данным газеты, бизнес-клиентам теперь приходится платить на 1% больше «цены стелы» за бензин и на 5% больше за дизельное топливо. Так, об этом говорилось в письме клиентам гендиректора «ЕКА-Процессинг» — подразделения сети АЗС, партнера «Газпром нефти». Близкий к нефтекомпании собеседник газеты назвал это повышение «сервисным сбором за топливную карту».

Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что «Роснефть» также отменила скидки по топливным картам, а условия у ЛУКОЙЛа для бизнес-клиентов «стали хуже».

Нефтегазовые компании отказались официально комментировать информацию. В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака журналистам сообщили, что в правительстве нет информации об изменениях в клиентских программах сетей.

Напомним, 31 октября правительство договорилось с крупнейшими нефтегазовыми компаниями о продлении заморозки цен на их заправочных сетях на уровне мая этого года, с 2019 года цены должны будут корректироваться в пределах размера инфляции. В случае нарушения соглашения хотя бы одной компанией вице-премьер Дмитрий Козак пригрозил введением  запретительных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Добавить комментарий