Горячие темы

Латвийский политик рассказал о «катастрофе» из-за плохих отношений с Россией

Как пишут «Известия» 

В Латвии сложилась катастрофическая ситуация из-за плохих отношений с Россией, больше всего пострадала сфера транзита. Об этом заявил кандидат в депутаты сейма от партии «Согласие» Алексей Медведев.

«Я как человек, который родился и всю свою жизнь прожил в Вентспилсе — городе, в котором главным источником доходов является порт, — не могу молчать о катастрофической ситуации, которая сложилась в нашей стране в сфере транзита. Стремительное снижение потоков транзитных грузов негативно влияет не только на жителей тех городов, где находятся порты. Оно влияет на всех жителей нашей страны», — сказал политик, его видеообращение размещено в Facebook.

Медведев утверждает, что в 2016 году железнодорожный и морской транспорт принесли стране более €700 млн, однако в текущем году сумма значительно уменьшится, ситуация будет ухудшаться с каждым годом.

«То, что происходит, напрямую связано с внешней политикой Латвии. Обострение латвийско-российских отношений буквально уничтожает одну из главных доходных частей государственного бюджета», — заявил Медведев.

По его словам, «миллионы евро» Латвии уходят в построенные Россией порты в регионе Балтийского моря, через которые «Европа всё равно получит российские грузы». От сложившейся ситуации, уверен политик, проигрывает только Рига.

Власти Латвии неоднократно выступали с антироссийскими заявлениями, говоря о «российской угрозе». Так, в апреле Литва, Латвия и Эстония на основании этого попросили у США и НАТО больше военной помощи и средств.

В конце июля латвийский депутат заявил о необходимости «раздробить Россию».

Добавить комментарий