Горячие темы

Матвиенко заявила о безусловной поддержке Совфедом закона о контрсанкциях

Как пишут «Известия» 

Совет Федерации, безусловно, поддержит закон о контрсанкциях. Об этом в среду, 16 мая, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Не думаю, что преувеличу, если скажу, что в области контрсанкций — это, пожалуй, первый наш закон такого масштаба и силы. Безусловно, Совет Федерации поддержит его», — приводит «РИА Новости» слова спикера.

Госдума 15 мая приняла в первом чтении законопроект о контрсанкциях в отношении США и иных государств.

США 6 апреля объявили о расширении пакета антироссийских санкций, включив в него 24 российских чиновника и бизнесмена, а также 14 юридических лиц из-за «ситуации на Украине». Позднее в Госдуму был внесен законопроект об ответе на санкцииСША и ряда европейских стран.

Объясняя необходимость принятия законопроекта о контрсанкциях, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия должна обеспечить безопасность страны и гарантировать права и свободы граждан. По словам политика, более 200 граждан РФ и 400 российских компаний попали под американские санкции.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что закон о контрсанкциях должен позволять вводить индивидуальные санкциив отношении как граждан США, так и американских компаний.

Добавить комментарий