Горячие темы

Медведев не исключил уголовного наказания за увольнение пожилых сотрудников

Как пишут «Известия» 

В России рассматривается возможность ужесточения административной и введения уголовной ответственности за увольнение пожилых работников после возможного внесения изменений в пенсионное законодательство. Об этом 10 августа рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Сейчас готовятся предложения очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», — сказал глава кабмина в ходе встречи с сотрудниками Кроноцкого заповедника в Камчатском крае, передает «РИА Новости».

Медведев также добавил, что «если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьезные гарантии». В пример он привел норму, запрещающую увольнять женщин в декретном отпуске.

«Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», — добавил премьер.

В июне кабинет министров представил законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Инициатива уже прошла первое чтение. Документ предполагает поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Изменения планируется начать в 2019 году и закончить к 2034 году.

За счет предлагаемых кабинетом министров мер пенсии неработающим пенсионерам будут увеличены в среднем на 1 тыс. рублей в месяц, что составляет 12 тыс. рублей в среднегодовом исчислении.

Добавить комментарий