Тема дня

Один человек погиб при пожаре на ТЭЦ в Мытищах

 

Как пишут «Известия»

 

Один человек погиб и 14 пострадали в результате пожара на ТЭЦ-27 «Мосэнерго» в подмосковных Мытищах. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в региональном главке МЧС.

«По предварительным данным, пострадали 14 человек, один человек погиб, один направлен вертолетом в подольский ожоговый центр», — сообщили в ведомстве.

По данным «РИА Новости», погибшей является охранница станции. Женщина не успела выбраться из огня.

Пожар на станции высокого давления на территории ТЭЦ-27 в Мытищах вспыхнул утром 11 июля. Огнем было охвачено более 1 тыс. кв. м, высота факела достигала 50 м. Пламя перекинулось на здание, склад и газопровод.

Возгоранию был присвоен третий, повышенный номер сложности. К тушению были привлечены 157 человек, задействованы два вертолета и два пожарных поезда.

Предположительно, причиной происшествия мог стать взрыв. Замглавы МЧС России Илья Денисов назвал причиной прорыв газопровода.

На данный момент пожар на ТЭЦ и газопроводе ликвидирован. Угрозы жителям или экологии нет. В Минэнерго заверили, что станция снизила выработку электроэнергии до нуля, но рисков нарушения энергоснабжения нет.

Добавить комментарий