Public ТОК

«Отказ от доллара — миф или реальность?»


В начале осени стало известно, что российское правительство разрабатывает проект, предусматривающий отказ от доллара США в международных расчетах. В работе над проектом участвуют ВТБ и некоторые другие крупнейшие банки страны.

2 октября глава ВТБ Андрей Костин рассказал, что его план по дедолларизации российской экономики, нашел поддержку в Кремле.

Тема дедолларизации все активнее обсуждается и в деловых кругах. Перед угрозой новых санкций и на фоне развязываемых Вашингтоном торговых войн все больше стран хотят обезопасить себя от возможных ограничений, а также снизить зависимость от политики Соединенных Штатов.

Возможно ли отказаться от доллара в России и к каким последствиям это может привести, поговорим сегодня c моими гостями: экономистом, доцент ВШЭ Игорем Ковалевым; доктором экономических наук, профессором, главным научным сотрудником Института экономики РАН Борисом Хейфецом; руководителем направления финансы и экономика Института современного развития Никитой  Масленниковым; политологом, экономистом Андреем Суздальцевым

Добавить комментарий