Горячие темы

Полиция выявила 60 нарушений на АЗС в Московском регионе после сообщений о недоливе топлива

По материалам «Новой газеты».

Полиция выявила нарушения на автозаправочных станциях (АЗС) в Москве и Московской области после сообщений о недоливе топлива. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

С 6 по 11 июля правоохранители проверили более 440 заправок и зафиксировали 60 нарушений, в том числе связанных с недоливом бензина и продажей некачественного топлива.

«Руководством МВД России взята под контроль работа по проверке опубликованной в СМИ информации о массовом недоливе топлива на АЗС», — добавила Волк.

Ранее Федерация автовладельцев России (ФАР) в режиме «тайного покупателя» с помощью специально оборудованной машины выявила, что недолив топлива осуществляется на 76% автозаправочных станций. В организации предположили, что это может быть связано с экономическими причинами на фоне роста цен на бензин.

После публикации результатов проверки Независимый топливный союз (НЗС) заявил, что намерен судиться с ФАР по ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации). НЗС не отрицает существование проблемы недолива топлива на заправках, однако она «не такая распространенная, как пытаются показать представители ФАР».

Добавить комментарий