Горячие темы

По делу о гибели детей на Сямозере завели дело в отношении московских чиновников

По материалам «Новой газеты».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против чиновников московского департамента труда и соцзащиты из-за трагедии на Сямозере в 2016 году, следует из ответа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) партии «Яблоко».

«В партии продолжают настаивать на том, что московские чиновники не только допустили халатность, но и замешаны в коррупционном сговоре с турфирмой, организовавшей поездку детей», — говорится на сайте партии.

В пресс-службе московского отделения УФАС «Новой газете» подтвердили, что передавали документы в Следственный комитет, и из отдела по особо важным делам пришел ответ о возбуждении уголовного дела.

«В ответе имен чиновников, в отношении которых завели дело, не фигурировало», — добавили в ведомстве.

В пресс-службе Следственного комитета «Новой газете» сказали, что пока не могут подтвердить эту информацию, и попросили отправить запрос.

Напомним, летом прошлого года в результате трагедии на Сямозере погибли 14 детей. Дети и вожатые отправились на лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм, в результате которого лодки перевернулись и затонули.После этого правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел. Директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова была отправлена под домашний арест, начальник лагеря Вадим Виноградов находится под стражей, экс-главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленков июне 2016 года поместили под домашний арест, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавить комментарий