Круглый стол

Путь государства российского


Чем продиктована необходимость государственной власти в древней Руси? Почему инициатива служения государю считалась одной из важнейших столпов самодержавной России? Была ли исторически оправдана и полезна для России власть большевиков? Является ли современный политический режим продолжением советского? Кто и зачем переписывает историю нашего государства? Какая власть нам нужна сегодня, и как изменится власть в нашем отечестве в ближайшем будущем? На эти и другие вопросы ответят историки и политологи в программе «Круглый стол».

Комментарии (2)

  1. 17.09.2013
    23:39
    Ольга

    Да ну. Пустое высянение — эти трогательные алюсенькие детали, когда кого казнили — и типа с этого-то дня… Когда у кого ща в бороде застряла.
    Самая устойчивая форма правления — сеньорат. Иерархия правления, когда власть ступенчато распределяется между «своими» на каждом у ровне и в каждой ячейке. При этом младшие отвечают перед старшим единственно результатом — остальное ему глубоко до лампочки. Что присутствовало и при Грозном, и при Генрихе 8, и при Путине, и при Воложе в Яндексе или Джобсе в Эппл.
    Нужны только достаточные срадства контроля в руках некоторой группы людей и желание применять их.

  2. 26.06.2013
    01:37
    Yuri Steklov

    Хорошая и интересная передача. Молодец Станислав Кучер. Я склонен к точке зрения Ю.Пивоварова В. Дымарского. Валерия Ильинична, при всём уважении, как-то закоснела и стала консервативной в своей революционности.

Добавить комментарий