Горячие темы

Савченко объявила бессрочную голодовку после решения суда о продлении ареста

По материалам «Новой газеты».

Народный депутат Украины Надежда Савченко объявила бессрочную голодовку после того, как Шевченковский районный суд Киева продлил ей арест на два месяца, пишет Интерфакс.

«Я оглашаю бессрочную голодовку. Я такого беспредела не видела даже в российском суде», — заявила она. По мнению Савченко, суд не позволил адвокатам защищать ее интересы надлежащим образом. После заседания она отказалась от осмотра медицинскими работниками в СИЗО.

Савченко арестовали 23 марта. Следствие настаивает, что народный депутат договаривалась о теракте в Верховной Раде с руководителем украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном.

Как заявляют власти, он планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Рады и администрации президента, вооруженные нападения на жилье Петра Порошенко и еще нескольких украинских чиновников.

В качестве доказательства вины Савченко приводят видеозапись, где она говорит: «Я предлагаю переворот. Потому что их надо убирать физически — причем всех и сразу. Это один метод. Один день и только изнутри. Может быть, пару дней». Сама депутат заявляет, что ее действия являются «политической провокацией».

Добавить комментарий