Крипто

«Тайна смерти Гитлера»


Согласно официальной версии  30 апреля 45 года в бункере в Берлине закончилась жизнь, пожалуй, величайшего злодея XX века Адольфа Гитлера. Однако его призрак еще десятки лет бродил по Европе.

После окончания второй мировой войны прошло уже больше полувека, однако по сей день бытует мнение о том, что Адольф Гитлер мог избежать смерти, а знаменитое самоубийство в бункере Берлина было имитацией. Вопрос, умер ли Гитлер, возник сразу же после официального объявления о его смерти. Эта идея не так фантастична, как может показаться. Ведь некоторым руководителям фашистской Германии  удалось бежать.

Существуют гипотезы о бегстве Гитлера в Бразилию, Испанию или даже Антарктиду. По одной из версий, он мог спастись в австрийских Альпах. Ведь именно там нацисты воздвигли неприступную крепость – цитадель Оберзальцберг.

Многие зарубежные и русские писатели и историки занимавшиеся расследованием смерти Гитлера, пришли к выводу, что он просто исчез. Однако известно, что в архивах ФСБ  хранятся зубные протезы Гитлера и часть черепа с входным пулевым отверстием. Правда, не так давно ученые из США выразили сомнения в их подлинности. Таким образом,  вопрос о смерти преступника номер один остается открытым.

Гость нашей программы придерживается официальной версии: Гитлер умер 30 апреля 1945 года. В студии программы «Кристо» — профессор, доктор исторических наук Вячеслав Иванович Дашичев.

Добавить комментарий