Документальное расследование

«Тайны убийства Льва Рохлина»

1994 год. З июля. Недовольный существующим строем, заговорщик генерал Лев Рохлин застрелен неизвестными лицами. Рохлин — депутат Государственной Думы, председатель Всероссийского движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки». Вояка, который страшным январем 1995-го непосредственно командовал штурмом Грозного. Вояка-политик, который по своей популярности в армии затмил самого Лебедя.

Трагедия разыгралась в ночь со 2-го на 3-е июля 1998-го года в собственном доме Льва Рохлина в подмосковном поселке Клоково. Около восьми утра в ГУВД Москвы позвонил зять генерала и сообщил, что Лев Рохлин застрелен. Милиционеры вначале даже не поверили словам мужчины, но все же выслали по указанному адресу машину с оперативно-розыскной группой. На кровати в спальне двухэтажного коттеджа оперативники обнаружили труп генерала. У него была прострелена голова. В другой комнате сидела жена убитого — Тамара Рохлина, которая причитала: «Это я его убила, я». Как отмечают милиционеры, жена генерала находилась в невменяемом состоянии. Бытовая версия убийства генерала быстро стала официальной.

Генеральный прокурор Юрий Скуратов нарушая элементарную юридическую этику, заявил, что может опровергнуть любые сомнения, которые высказываются не в пользу бытового убийства, несмотря на кричащие нестыковки и загадочные факты, которым не было дано никакого разумного объяснения. Не исключено, что это заказчики расправились с настоящими убийцами Льва Рохлина. Дом генерала Рохлина постоянно официально охранялся ФСБ. Ровно за сутки до убийства охрану сняли. Кто отдал такой приказ? Что являлось мотивом убийства? Действительно ли заказчики преступления очень высокопоставленные люди, имена которых вряд ли будут когда-нибудь обнародованы. Об это в документальном расследовании «Совершенно секретно».

Добавить комментарий