Горячие темы

Украина заявила о заходе корабля ВМФ РФ в закрытую зону учений Sea Breeze

Как пишут «Известия»

Российский корабль «Сметливый» зашел в закрытый район проведения стрельб на учениях Sea Breeze – 2019 в Черном море. Об этом в среду, 10 июля, заявила пресс-служба Военно-морского флота Украины.

«Российская Федерация в очередной раз показала свое истинное лицо и, пренебрегая нормами международного морского права, провоцировала чрезвычайную ситуацию в акватории Черного моря», — говорится в сообщении, опубликованном на странице ВМФ Украины в Facebook.

«Сметливый» зашел в район, о закрытии которого было сообщено заранее, около 8:00, отметила пресс-служба. По информации ВМФ Украины, фрегат «Гетман Сагайдачный» пытался опросить экипаж российского судна в соответствии с международным протоколом, но корвет «сделал вид, что у него проблемы со связью».

Другие подробности случившегося не приводятся.

Министерство обороны России на момент публикации новости не дало никаких комментариев по поводу инцидента.

Ранее в июле Минобороны заявило, что за учениями Sea Breeze будут следить ракетные комплексы, корабли и авиация РФ.

Учения Sea Breeze 2019 проходят с 1 по 12 июля в акватории Черного моря. Они проводятся ежегодно с 1997 года и являются открытыми для других стран.

В этом году в маневрах принимают участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 военных из разных стран мира. Учения будут проходить на море, суше, в воздухе и под водой, военные отработают выполнение задач по стандартам НАТО.

Добавить комментарий