Горячие темы

Эксперты оценили отчет о чрезмерном употреблении яиц в России

Как пишут «Известия»

Генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева прокомментировала данные отчета аналитиков Sberbank CIB, которые показали, что каждый россиянин потребляет 280 яиц в год, что на 8% больше рекомендованной нормы — 260 штук. По ее словам, потребление яиц среди населения не увеличивалось в последние годы.

Сегодня объемы производства не выросли, они находятся на уровне прошлого года», — цитирует эксперта РЕН ТВ.

При этом она отметила, что изменения могут происходить посезонно, однако средние показатели остаются примерно на одинаковом уровне.

Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов отметил, что избыточное потребление яиц не несет никакой угрозы для здоровья.

 «Содержание микроэлементов и необходимых аминокислот в яйце оптимально для развития организма, начиная с детского возраста и вплоть до самой старости», — сказал он журналистам «РИА Новости».

Ранее 18 октября отчет аналитиков Sberbank CIB показал, что россияне едят на 17% больше яиц, чем в США (240 штук), и на 33% больше, чем в Евросоюзе (210 штук). Однако средний житель Китая потребляет 300 яиц в год и на 7% обогнал среднего россиянина по этому показателю, пишет Forbes.

Добавить комментарий